Par Keiko Kamitani
Romaric Roynette, chargé du cours sur la culture japonaise en français à l'institut français du Kansai (Japon) propose aux participants à ce cours de rassembler leurs exposés dans ce blog.
samedi 10 mai 2014
Le poisson sur la table japonaise
Par Kyoko Takaoka
La cuisine japonaise est inscrite sur la liste de Patrimoine culturelle immatérielle, il ya peu de temps.最近になって、日本食が、世界遺産(文化の部)に登録されました。
La cuisine japonaise est caractérisée par la beauté de la présentation. Lorsqu’elle est servie sur
le plateau, on y voit une jolie peinture multicolore qui figure la saison. Une jolie peinture comestible ! A l’instant, elle nous fait oublier de prendre des baguettes.
La cuisine japonaise est inscrite sur la liste de Patrimoine culturelle immatérielle, il ya peu de temps.最近になって、日本食が、世界遺産(文化の部)に登録されました。
La cuisine japonaise est caractérisée par la beauté de la présentation. Lorsqu’elle est servie sur
le plateau, on y voit une jolie peinture multicolore qui figure la saison. Une jolie peinture comestible ! A l’instant, elle nous fait oublier de prendre des baguettes.
Gunkanjima l’île fantôme
Les ruines de l’île d’Hashima servent de décor au film de James Bond Sky fall. Depuis peu, l’île, une ancienne mine de charbon perdue au milieu de l’océan au large du Japon, devient de plus en plus connue et visitée par les japonais mais aussi par les étrangers, notamment à cause de son caractère insolite et du mystère à la fois fascinant et quelque peu morbide qui entoure ses ruines.
Par Romaric Roynette
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